• 普段料理をしなくても困らないけれど、このままではいけないと感じている方
  • 一般的な料理教室は敷居が高い方

  •  自炊をしたいけれど、めんどくさい方 

  • 美味しいものをたくさん食べたい人
  • あるもので簡単にできればOKな人

実践向け(普段の生活向け)の料理教室です。

これならできると思える、シンプルでラクチンで、お腹が満たされる料理が作れるようになります。

うんちくが知りたい人やもっと料理のレベルアップをしたい人には向きません。

元飲食店オーナーの住職と娘がわかりやすく教えます。 

料理例1

ビビンバを作ろう(材料代込みで3000円)

  1. もやしのナムル
  2. ほうれん草のナムル
  3. ニンジンと大根のなます(酢の物、和食割烹直伝の便利酢を作ります。)
  4. ミンチのそぼろ

ご飯の上に具とキムチを乗せて、完成!

料理例2

ペーストを使って作るタイカレーとトムヤムクン(材料代込みで4000円、カレーとトムヤムクンのペーストは持ち帰り)

  • ココナッツミルクとタイカレーのペーストで自分の好みの辛さに調整します。
  • ペーストは持って帰って、家で作れます。
  • 野菜や具材は好きなものでOK!
  • グリーンカレー、レッドカレー、イエローカレーなど種類があります。

料理例3

メイン:ロールキャベツ、副菜:きんぴらごぼう、旬野菜のピクルス(材料代込みで3000円)